Проникнусь этим, но потом

Бравадой к модной простоте,
в тоннеле медью не повисли,
на неподкупной частоте
взывают к подлинности мысли.
Кутит ль ненастье за окном,
с какого света прибыл ветер...
Проникнусь этим, но потом
я в несказанный зимний вечер.
В дверной проём ночной бросок
от произвола до ареста,
зловещий чёрный воронок,
вневременной упадок треста.
Фундамент ветхий и косой,
да сырость половиц подгнивших,
ЧК насытится толпой,
среди таких не сыщешь бывших.
Притворным видится покой,
когда снуют повсюду крысы...
Подался в крен фрегат худой,
не заручившись твердью мыса.

              Ф. Чикмандаровъ
              12. 2020 г.


Рецензии