Машет веткой сиреневый куст...

Машет веткой сиреневый куст.
Мне не скрыть от него свою грусть.
Словно руки, ко мне ветви тянутся,
Моё горе утешить стараются.

Держит память весенний тот день,
Как бросал ты в окно мне сирень.
Майским днём я цветов наберу
И могилку твою уберу.

Теплотою твоею согрет,
Стоит в вазе лиловый букет.
В нём утратили свежесть цветы,
Но со мной он всегда, как и ты.


Рецензии