Оригинал

Ты был рожден оригиналом,
Не превратись мой друг в клише!
И пусть сегодня мир с оскалом,
Ты разукрась его в душе!

Добро к тебе всегда вернётся,
Всё возвращается всегда.
И пусть там кто-то усмехнётся
И скажет - это ерунда!

Не важно то, что там снаружи,
Там было всё, всегда не так!
Неси огонь в груди сквозь стужу,
Пусть он собой рассеет мрак!

Миллиарды страхов и сомнений,
Желаний выйти из игры
Соблазны ярких сновидений,
Всё поглотят в себе костры.

Ни что не вечно под Луною,
Но, есть и то, что есть всегда!
Всё то, что связано с душою
И то, что греет в холода.

А остальное, просто сажа,
Что затмевает Солнца свет!
Все эти копии лишь лажа,
Скажи, ты есть средь них иль нет?


Рецензии
Хорошо, своевременно, оптимистично!

Достойно восхищения.

Любовь Кондакова   26.02.2021 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Максим Казарин   18.12.2023 22:03   Заявить о нарушении