на перекрёстке...

на перекрёстке негра били
и он кричал,что было силы,
а люди окна все закрыли
и громче музыку включили.

два полицейских негра били,
дубинки по спине ходили,
узоры кровью выводили.
а за углом мадеру пили.

куда-то взрослые спешили,
своих детей силком тащили,
машины отмеряли мили,
а негра сапогами били.

сосредоточенно.как жили.
молча,сочно,во вкус входили.
почти не напрягая жилы,
спокойно негра так убили.

по сигарете закурили,
как будто на работе были.
в ближайшей луже кровь отмыли.
шли прочь.о жизни говорили...


Рецензии