месть

сегодня в полночь мне приспичило сделать яичницу, пришлось достать страусиное яйцо, безжалостно разбить его, но... вместо белка с желтком на сковородку вылился твой левый Глаз и удивлённо уставился на меня.
что я сказал, пока мне довелось наблюдать, как
зеленая радужка с огромным черным зрачком медленно поджаривается, доводя себя до редкого
золотистого оттенка?..
"-черт знает что всё это значит ",- конечно же следовало сказать что то более значительное, но сходу не получилось. получилось только вовремя смахнуть приготовленную глазунью на тарелку. откупорить бутылочку бурбона и завести патефон с пластинкой Федора Шаляпина.
моё состояние было близко к чрезвычайному.
когда с завтраком было покончено, я срочно принялся писать тебе любовное письмо. оно состояло из трёх самых нужных, самых важных и ответственных слов. и ты наверняка ждал их от меня. и ты их дождался ибо я наконец то написал тебе :
" око за око "
конверт с посланием был надушен ароматом " Nishane Zenne" и привязан золотым шнурком к розовой лапке почтового голубя. кроме признания , я предусмотрительно положил в конверт и свой правый глаз.
и усмехнулся, когда представил каким взглядом он одарит тебя.
каким взглядом!...


Рецензии