Пенсия

Когда у жизни прожито полвека,
Считаешь годы:три,четыре,пять....
И, если ты не льготник,не калека,
То возраст пенсионный станешь ждать.

Уже чуть-чуть подлиньше носишь юбки,
И стринги на трусы пора менять,
Так ярко ты уже не красишь губки,
И вечность бытия готов принять....

Стареешь,стали плавнымм движенья,
Сил не хватает смену дотянуть,
Но лишь одно вселяет вдохновенье,
Что в 55 ты сможешь отдохнуть..

Садить на даче брюкву и морковку,
А по утрам спокойно сладко спать,
И получать, минуя котировки,
Тариф, что может пенсия сдержать!

Но как-то,рано по-утру,проснувшись,
Ты слышишь похорон печальный звон-
То государство,ж...й(задом)повернувшись,
Вдруг издаёт по пенсии закон!!!

Давай-ка,бабка, топай на работу,
И о счастливой пенсии забудь,
На дачу-в воскресенье и субботу,
Авось,уж доплетёшься,как-нибудь...

И снова надевай короче юбку,
Карась губы,да и стринги не забудь,
Теперь вам вместо пенсии-зал..ка(ничего)
Мы поднимаем возраст на чуть-чуть...

Всё постепенно,плавно,мягко, гладко,
На года,эдак,три..,четыре..,пять....
Но почему же на душе так гадко???-
Смогло нас государство нае.. ть(обмануть)!
09.12.2020г.


Рецензии