Басня о старом Осле

Осёл давно уж постарел,
Но как одну Газель узрел,
То потерял и сон, и аппетит,
И вот к гадалке он спешит.

- Дай мне волшебного зерна,
Чтобы Газель моя была.
А так же дай воды "святой",
Попью и стану молодой!

Ведунья  мудростью слыла,
И в чудеса не верила сама.
Ослу дала кувшин с зерном:
- Поешь и станешь "жеребцом"!

Осёл же был довольно глуп,
С годами стал ещё и туп,
Не смог достать того зерна,
От голода сошёл с ума...

Не будьте вы - Ослами,
Не связывайтесь с "чудесами",
А то останетесь без денег и глупцами...


Рецензии
Хорошая и интересная басня.

Алла Шушу   23.11.2023 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла!
Всех Вам благ.

Лана Панова 2   23.11.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.