Осколки

Вся жизнь из нескольких осколков,
От той мечты, которой жил.
Они в руках, безумно колки,
Их ангел в пазлы не сложил.

Они разбросаны по миру,
Доставшись где-то там, другим.
И в мою новую квартиру,
Не суждено пробраться им.

Была картинка, так прекрасна,
И безупречна, будто рай.
Но ждал я счастия, напрасно,
О счастье, смертный, не мечтай.
-----

Ах, если б были те осколки,
Способны слиться, словно ртуть.
Я б разложил судьбу по полкам,
Но время вспять, не развернуть.

28.12.2020 г.


Рецензии
Ну как о счастье не мечтать... А осколки собрались в искренние строчки замечательных стихов.

Лариса Хребтова   12.01.2021 21:15     Заявить о нарушении
Благожарю))

Михаил Астер   13.01.2021 14:07   Заявить о нарушении