Метель

Неспящих пугая, метель
Всю ночь завывает в окно,
А дома измята постель,
Как будто мололи зерно.

А улицы словно в муке,
Как будто пекут пироги,
Мороз на нашей реке
Сковал берега реки.

Нам кажется: будут морозы,
И вьюга завоет как волк.
Природа не любит прозы,
В поэзии зная толк.

В душе наметая сугробы,
Чтоб сердце было как лёд,
Иду против ветра чтобы
Душа устремилась в полёт.

Дымят кирпичные трубы.
Мороз? Это было давно.
Холодные снежные губы
Целуют метелью окно.

27.12.20


Рецензии