Всё в жизни - случай

               
Жизнь - путь на ощупь в непроглядной тьме туда,
куда людей ведёт покойная беда.
Смерть - путь слепца, что зрячим станет в хладном свете
светил  «иного» напряжения.

В пакете
уклада жизни после жизни - тьма всего,
что в мире смертности не значит ничего.
И вдруг - бессмертие как смерти вечный сон!

В чертоге тамошнем царит Небес Закон:
судья - один, в присяжных - ангелы, обман
остался там, где правосудие - туман.

Но в Небесах прозрачно всё, и воздаяние
неотвратимо, как людское покаяние
в грехах, свершённых на Земле уже когда-то...

«Когда-то» в собственном былом не виновато:
оно случилось.
Случай - жизни краткой суть.
Всё в жизни - случай, кроме крайнего конца.


Рецензии