Русский характер

Метели нас снегом засыпают,
Что мы не боги нам напоминают.
Трудно в Сибири люди выживают,
По руски матерясь снег разгребают.
Ветра уже вторые сутки завывают.
Сдаться стихие нам предлагают.
Сибиряки его своим упрямством удивляют,
Сизифов труд ежедневно выполняют.
Хоть результат труда не знают,
Завидное упорство проявляют.
Они ведь не живут,а выживают,
А если нечего терять о страхе забывают.
Русский характер многие не понимают,
Им нашу б жизнь, все осознают.
Условия на выживание характер закаляют.
Естественный отбор осуществляют.


Рецензии