917. поземкой уже стелются туманы..

                КАКАЯ ДРЯНЬ ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ..

                1
                "Помещицей" я стала в эти годы,
                В похожем на казарменный быту,
                К зиме готовлю печь и дымоходы,
                Присев, легко впадаю в дремоту.      
                Твой сон и явь: наш завтрак у дороги,
                Кривун реки и долговязый бор,
                От жизни - хук и состоянье грогги,
                Кругов, в глазах, блестящий мельхиор,
                На сутки от сознанья отрешенье,               
                К ходьбе сверхутомительный возврат,
                Благая весть беглянке в утешенье
                За скорый, шкурный с совестью разлад.               
                Жалеешь, ты, с ремиссией в профите, 
                Что "заливным" стал к жизни интерес, 
                Что нервы не вольфрамовые нити,
                А сердце не бесчувственный протез,               
                Что не бывает слов перерасхода,
                Что ничего нет ближе и родней,
                Чем тихая бесстрастность обихода,
                А ты в нем повар, врач и брадобрей.             
                Здесь радости иные измеренья,
                Лишь снежные замёты не любя,
                Живу я всласть заботами "именья",
                Почти не вспоминая про тебя.
                Поземкой уже стелются туманы,
                А ночь так выразительно тиха..
                Какая дрянь любовные романы,
                Сюжетов гидропонная труха.

                НЕ ОТПУСКАЕТ НОВОСТЬ ПРИЛИПАЛА..
                2
                Найдут меня замерзшую в овчине...               
                Как вне земли оставленный севок,
                В жару иссохну мумией в кончине,
                Таков уж мой забывчивый сынок.               
                Пять лет, как нет, ни "катерин" ни "лушек"
                И мой там вскоре будет бугорок,
                Для многих жалких, бедных деревушек
                Всей жизни завершается урок.
                Не изгрызут мою ледышку - мякоть..
                Такая смерть, как кара, за вину..
                Возьмись греметь, начни стучать и звякать,
                Гони вон вместе с жутью тишину.
                Душиста смесь укропа и петрушки,
                Свекольник - борщ приправлен чесноком,
                Как сухари, творожные ватрушки,
                Забелен чай стоялым молоком.
                С козой общаюсь, потчуя "зелёнкой",
                В избе с ночными страхами молчком,
                Была б в свой час поимчивой бабёнкой,
                Болтала бы сейчас со старичком.
                Не отпускает новость - прилипала,
                Клочка газеты мстительная весть..
                Как быстро я сегодня подустала,
                Пора бы у "журавлика" присесть.


Рецензии