Ланселот и недоброе настроение

Зима идёт вальяжно. Вразвалочку идёт.
Попинывает важно сосульку и сугроб.
Не хочет любоваться на рукотворный труд.
Не лепит она зайца, ей нужен каракурт.

Скатала грязный шарик из веток и листвы.
Глаза из головешек, окрас из бересты.
Теперь моя защита – везунчик-паучок.
Из чаги – щит, а пика – колючкой на бочок.

Какой ты симпатичный! А валенки для ног –
Из писем самых личных. Замерзнуть чтоб не смог.
И, если, только, кто-то захочет уколоть,-
Восемью ногами топот ты обеспечь, герой.

Зима идёт не тая, вразвалочку идёт.
Гирлянда всё мигает, уходит старый год…


Рецензии