Бабушка, бабушка...

   на http://stihi.ru/2020/12/27/147
   автор Вера Балясная

Ветреным сном, позабытая сказка
К печке гудящей, погреться пришла...
И у дверей, на морозе, салазки
Бросила, в дом неприметной вошла...

Бабушка, бабушка, можно снежинок
Танец волшебный нарисовать?
Красной заслонки, тёплой и милой,
Лишь не касайся, к столу ты присядь.

Там далеко и темно, ты же знаешь!
Мне бы с тобой посидеть у печи...
Бабушка вечер с собой собирает
Внуков для сказки и долго молчит...

И, словно вспомнив что-то из детства,
Будто расправив горстку морщин
Мягкой улыбкой уставшего сердца,
Чуть ли не шёпотом, старый мотив...

Первое слово, срывается воздух,
Кружится всеми забытый сюжет...
Дед закряхтел из тьмы: Будет ли ростбиф,
Или, старуха, снова омлет?

Дедушка мой, потерпи хоть мгновенье!
Ужин мы быстро тебе соберём...
Вновь воцарились уют и забвение,
Сказкой к финалу неспешно бредём...

А за стеною, морозной метели
Ноты седые слетают во тьму,
Где ночь качает для звёзд колыбели...
Дети уснут, чтоб проснуться к утру.

27.12.20.


Рецензии
Андрей, предновогоднее стихотворение!
Сказка для души и как радостно, когда все вместе!
Понравилось!
С Наступающим!
Здоровья и радости!

Александра Брыткова-Смолякова   27.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Александра, спасибо огромное!
С наступающим Новым Годом! Добра и радости!!!

Дрюнь Куул   27.12.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.