реинкарнировавший в того, кого убивал

Я был собой. Плохим? Хорошим?
Когда-то ангел, в чём-то чёрт…
И шанс проспав, ошибки множил,
но шёл вперёд, всегда вперёд.

Мне расхотевши ненавидеть,
не всех случилось полюбить,
Кусочек истины увидев,
не плакать, но благодарить.

Пусть жил как мог, как счёл, как думал.
И чувствам право осуждать
Давал не всякий раз, но всё же
себе позволил убивать.

Когда бы знал, что стану после
одним из них… Одним из тех…
В круговороте звёзд я кану?
не разделяя свет и грех.

Как жаль, что я теперь не помню,
что был ещё вчера тобой.
А завтра стану им надолго,
в забвеньи вновь найдя покой.

26.07.2019 г.


Рецензии