Душа

Мне было невыносимо
И серым казался мир.
Его неземная сила
шептала:
"Поговори...
Но так, чтобы слышно было
На самом краю души.
А если теряешь силы,
Не можешь кричать, пиши".

Я молча стояла, плача,
На лики глядя икон.
И где-то в душе горячей
Раздался негромкий стон:
"Молись. И найдутся силы
Для жизни в грядущем дне.
Смотри, как горит красиво
Свеча на твоём столе".

Спросила я:
 "Почему так?
Везде только серый цвет?"..
"Ты жди. Вновь наступит утро,
Развеет дожди рассвет,
Ворвётся, срывая двери,
До самого дна души...
Ты верь... Ты должна поверить...
А веришь, тогда пиши".

19.05.2020


Рецензии