Зачем душа напряжена

Зачем душа напряжена,
Готовая вступить в сражение,
И нерв души от натяжения
Звучит, как под смычком струна?

Куда зовут колокола?
К чему их мерное гудение?
В чём смысл молитвенного бдения,
Когда вокруг ночная тьма?

Глухой звонарь давно привык,
Сплетая из верёвок сети,
В движенье приводить язык
И равнодушен к стону меди.

Но громогласен её звон,
Больной души коснулся он,
И из глубин прорвался вздох:
Всё слышит Бог.


Рецензии