Я прошу у зимы

Чародейка-зима, в белых вся жемчугах,
Прилетела, украсив землицу!
В шубке и сапогах, со снежинкой в руках,
Так похожа зима на царицу!

Красоты неземной кружева достаёт,
Наряжает деревья и крыши.
Ей  подруга-метель песни тихо поёт,
Сердцем  песни метели мы слышим.

Я прошу у зимы – сказку мне подари,
Подари мне любовь и надежду!
Чудо ты сотвори, боль-печаль забери,
И в душе разбуди моей нежность.

Я прошу у зимы, я так мало прошу,
Я хочу лишь всего быть счастливой!
У окошка стою и на звёзды гляжу,
Шлю вопросы царице  игривой.

Как и что, почему, я не знаю сама,
Но холодной зимой мне теплее!
Вяжет шали зима, а кругом бахрома ,
На душе от снегов мне светлее.


Рецензии
Не малого ты просишь у красавицы волшебной зимы,- всего лишь счастья, а ведь это главное в жизни...Так что нелегка её задача, - счастья полного...без сдачи! Красивое стихотворение, Фаечка, лёгкое, воздушно-белоснежное. Спасибо и с теплом. Дай Бог тебе получить просимое!

Евгения Грекова 2   15.01.2021 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.