Мои оппоненты не дремлют

Мои оппоненты не дремлют:
Следят меж галактик за мною...
Однажды я прибыл на землю
В надежде уйти от погони.

И мне удалось: оторвался, укрылся -
Теперь буду солнышком греться!
Обрёл симпатичные «тельце и рыльце»,
Прикинулся местным «туземцем»...

Минуло с тех пор два десятка
Планеты кругов по орбите звезды.
Закончились вечные прятки:
Мои оппоненты, утратив бразды,
Правленье своё потеряли
И больше меня не искали...

Нет боле вселенской угрозы.
Теперь я в погоне другой:
Отчаянно душат неврозы
От жизни людской суетной.

Прожив как землянин почти четверть века,
Я реже смотрю в небеса...
Привык притворяться простым человеком,
Потухшими стали глаза...

—-

27.12.2020


Рецензии