Роса

утро раннее... тишина глуши
греет утренний луч светила
в прозрачной капле росы
жизнь на земле зародилась

и на землю упала вдруг
зацвели деревья и цветы
благоухало и пело вокруг
торжество красоты

в красе этой вечно манящей
слышен крик мамы живородящей

набухшие почки дерев
и молочные женщин груди
завершили круга посев
возвестив этот мир о чуде

забил жизни родник
его кристальные воды
напоили кто к ним приник
и наполнили землю народы

в любви сплелись руки
плоды дала лоза
от радости встреч и разлуки
покатилась из глаз  слеза...
27.12.2020г.


Рецензии