Лунное затмение

По шалой воде понесусь
    кораблем одичалым,
Якоря потеряв и рули...
С.Н.С.

Снова тень, как тоска безумная,
Наползла на сияние лунное,
И безжалостное затмение
Пожирает любви мгновения.
И качается поневоле
В океане душевной боли
Одиноко корабль одичалый,
Потеряв якоря и причалы.
Паруса бы наполнить ветром
И письмо отправить с ответом
В дорогие далёкие страны,
Где потухшие дремлют вулканы,
Где морская застыла соль
На щеке поседевшей Ассоль.


Рецензии