Хрустальная река

Оставлен позади
еще один порог
хрустальной реки.
Что впереди?

Бескрайнего моря
прозрачные волны,
бесконечный штиль.
Это быль?

Воздушный океан
пушистых облаков
и солнца яркий луч.
Пусть?

Прорыв в галактику
космических ветров
и ностальгией боль.
Вновь?

Смотреть издалека
на шарик голубой
и плакать хрустальной рекой.

По Млечному пути
исчезнуть, промелькнуть
в черной дыры жуть.

Спустя миллиарды лет
встретиться яркой звездой
над хрустальной рекой.


Рецензии