Жизнь

Жизнь - удивительна порой,
но быстротечна.
Никто не вечен под луной,
ничто не вечно...

Сравнима - только, что с игрой,
не безупречна.
И вечно в памяти живёт -
всё, что сердечно.

И человечное живёт,
ласкает разум.
Трудолюбивое цветёт...,
приятно глазу.

Жаль коротка, но это дар
и всем награда.
Жизнь исчезает словно пар... -
времён преграда.

Хочу проснуться много раз
я на рассвете,
Вот бы пожить подольше нам -
на белом свете.


****

Диплом III степени, поэтический конкурс по фразе "Наша жизнь, словно пар"
проводимом под эгидой Всемирной корпорации писателей Восточно-Казахстанского региона.

Опубликовано:
Литературно-художественный журнал "Кедр" № 4 (19) 2022


Рецензии
Мудрые строки.
Счастья!

Дарафея   27.08.2022 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ида Шель   14.09.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.