Возвращение

В одну из русских деревенек
Свою любовь перевезу.
                Г. Горбовской

Город стоит за спиной - сплю ли, ем.
Система - ты, вы, мы, они, с ними иже...
Вторники я не люблю больше, чем
Понедельники (оные ненавижу).

Выпьем за то, что я бросил пить:
Лыко вяжу и слагаю стансы.
Ты не Джоли, я не Брэд Питт,
Может быть, нам не придется расстаться...

Давай помолчим. Если хочешь - спою.
Впрочем, в словах много ли толка?
...Ужасно   люблю деревеньку свою,
Соседние все обожаю - и только.

Ждет, хоть и выстыла, наша изба,
Стены увешаны дагерротипами.
Не знаю, как сложится  дальше судьба.
Дорога-то есть - как не пойти по ней?

Там падает с неба живая вода,
На случайных прохожих собаки сердятся...
Летящая, вроде бы, мимо звезда
Попадает в самое сердце.

Там из окна открывается вид
На тайгу, на кусты и капустную грядку.
К земле прикованный, кедр стоит,
Единожды лишь зайдя на посадку.

Хозяин, да Жучка, да кошка, да мышь -
Цепь замыкается, все оживает.
В небо сосновою сказкой дымишь,
Ужинаешь молоком с караваем.

Что под рукою: гитара, праща,
Рогатина? - чтобы на ворога ринуться...
Любому найдется, что защищать -
Своя есть у каждого Екатериновка...


Рецензии