Запеленал всё белый снег...

Запеленал всё Белый Снег
Своим чистейшим покрывалом,
Как будто совершил набег
На всё, чего и не бывало.

Ах, этот снежный хлад зимы,
Такой бессовестный, коварный…
Он заставляет видеть сны,
И эти сны, как он, обманны.

Ах, милый враг, Холодный Снег,
Зачем, зачем меня тревожишь?
Неспешно продолжая бег,
Что мне теперь сказать ты можешь?

Ты говори всю правду мне,
Открой изменчивость признаний...
А по весне, а по весне
Растают сны, как снег хрустальный...


Рецензии