Вот они

Вот они, тихие эти слова.
Я говорю их легко и серьезно.
Рад, что меня позабыть не смогла,
Жаль, что вернуть очень многое поздно.

Руки твои не находит рука.
Вот она, ищет в потемках наощупь.
Ночи длинее сегодня пока.
Правда, со временем, станут короче.

Снова пытаюсь листать календарь.
Я тороплю окончание года.
Дни опадают на землю, как встарь.
Можно прочесть их и даже потрогать.

Мало окрашено в красное дат,
Больше всё в чёрном события года.
Только я прошлому времени рад,
Как и собравшимся таять сугробам.

Вот они, паузы. Даже без слов
Всё понимаешь про все мои тайны.
Мне очень нужно, чтоб наша любовь
В прошлом году не осталась случайно.

Пообещай загадать на потом
В полночь волшебную близкие дали.
Будет от радостей лучше кругом.
Вот они просят, чтоб их не теряли...


Рецензии