А так хочется свободы - птаха

Прилетела птаха к дому
Видит, конь жует солому.
Птичка рядом примостилась
У копыт расположилась.
Подкормилась так прекрасно,
Хоть немного и опасно.
Ну, как подкрадется кот,
Распахнув зубатый рот.
Или мальчик из рогатки
Пустит камень без оглядки.
Или что еще случится -
В тесноте не открутиться.
Пташка выше подлетела
И на подоконник села.
За стекло взглянула робко.
На окне стоит коробка.
Вся из прутиков стальных,
И загнутых, и прямых.
Скреплено все ладно, крепко.
Батюшки! Так это ж клетка.
В клетке птичка, как и птаха.
Только попестрей рубаха.
В клетке создан весь уют:
И корма и спальня тут.
Здесь подвешены качели.
Шишки серебристой ели.
Обеспечена по–полной
Самой высшей птичьей нормой.
Корм, питьё. Ну, все подряд,
А такой тоскливый взгляд!
Из тепла взгляд, в непогоду
На желанную свободу.


Рецензии
Зримая картина, Игорь! Браво!!!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   11.06.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.