Цикл Белая гвардия - Офицеры 1917 - Эмигранты

Как в России нас не называли:
Белой сволочью, псами кровавыми.
Мордовали нас и прогоняли,
Отделяясь глухими заставами.

Нас давили "как вшей на гребенках",
На границах стреляли в упор.
Комиссары в потертых дубленках
"Господами" нас звали в укор.

Может мы бы в Стамбуле и жили,
Но пред нами Россия в снегу.
Мы о русских березах тужили,
В грудь хватая свинец на бегу.

Нас не пустит граница советская,
Огорожен забором наш дом.
Пусть тела наши свозят в мертвецкую,
Хоть такими в Россию войдем!


Рецензии