Цикл Белая гвардия - Офицеры 1914 - Привал

Текст для песни.

Господа офицеры, передышка нам, вроде бы.
Завтра в бой, а сегодня - сядем, выпьем за Родину.
Господа офицеры, что нам пуля германская?!
Завтра в бой, а сегодня - откупорим шампанское.

А над полем, над полем злой туман собирается.
Может тайной тропою тихо смерть подбирается?
Может газом германским обожжет наши легкие?
Прямо в пекло – в окопы занесла нас нелегкая.

Господа офицеры, к черту мысли все черные!
Завтра в бой, а сегодня - все стаканы уж полные.
Господа, пьем за веру, за царя и Отечество.
Завтра в бой, а сегодня - пьем за все человечество.

А над полем, над полем птицы черные маются,
Чьи-то синие очи выклевать собираются.
Золотые погоны все в крови покороблены.
Мы в окопах германской заживо похоронены.

Господа офицеры, вспомним жизнь нашу прежнюю.
Завтра в бой, надо выпить за любимую нежную.
Господа офицеры, наши матери помнят нас.
Завтра в бой, а сегодня – выпьем, может в последний раз…

А над полем, над полем, солнце скоро распустит свет.
Может плен и неволю принесет нам хмельной рассвет?
Может день будет прожит, может жизни прервется нить?..
Господа офицеры, как же хочется жить!!!

 
 


Рецензии