Цикл Белая гвардия - Офицеры 1914 - Бой

Кругом огонь, и свист и грохот.
Алло, поручик, прикройте справа!
А вам, гиены, на дикий хохот
Ответим пулей. Поручик, браво!

Вот это залпы, свинец как дождик.
Эй, капитан, что вы притихли?
В поместье вашем видали может,
Как веют пуль лихие вихри?

Алешка, где ты? Тряхни-ка брата!
О, черт, не дышит! Выходит - мертвый.
Не плач Алешка, не виноват ты.
Из наших этот уже четвертый.

Алло, поручик! Давай болезный,
Скоси-ка этих к ядреной маме!
Ну что, не надо? Чего же лезли?
Мы вас не звали, явились сами.

Ну вот, отбились. Живем, ребята!
Допьем остатки, коль уцелели.
Тащи, Алешка, помянем брата
И всех, кто жизни не пожалели.

Ого! Кровищи! Попало в руку?
Что ж, капитан, бывает хуже.
Домой вернетесь развеять скуку.
Кость не задета у вас к тому же.

Алло, поручик! Вот дьявол меткий!
С таким и в пекло идти не страшно!
А вот Алешка стреляет редко,
У нас он мастер по рукопашной.

Прости, Алешка, прости, что весел,
Но все же смерть мы преодолели.
А вам, поручик, я б крест повесил.
Ну что же, выпьем, коль уцелели!!!    


Рецензии