Когда любимая солжет

Когда любимая солжет,
Не покраснеет даже,
Я буду пить на посошок,
За то, что я бродяжил.
   Припомню все ее слова,
   О верности и чести.
   Смотрел бы лучше ей в глаза,
   И боли было б меньше.
Скажи: "Неправда это все,
Ждала не уставала".
Но только сомкнуты уста,
Кровать без покрывала.
   И быть мужчиной понял я
   Сложнейшая работа.
   И в руки надо взять себя -
   Вот главная забота.
Но ни о чем, поверь сейчас,
О прошлом не жалею.
Я сто дорог прошел не раз,
На них я постарею.
   Уж лучше с ними заодно,
   В котомке корка хлеба.
   Чем ядовитое вино,
   Из рук принять соседа.
        Львов 1.03.00 г.


Рецензии