Миссия не выполнима

(вымышленная история, в которой все совпадения являются случайными)

Эпиграф:
«Эти старые динозавры
не могут избавиться от
своих старых привычек»
Н. Хохлов (советский диверсант,
предатель, перебежчик)
 
О, рыцари кинжала и плаща!
Историю, не раскрывая в лицах
Привыкли вы не нарушать традиций
Дорог простых, обычно, не ища
 
С изяществом изысканных манер
И отличаясь утонченным вкусом
Сработал … ледорубом Меркадер –
Суровый парень. Явно не был трусом
 
Что скажешь тут? Ведь “A la guerre comme a la guerre”
Таких историй знаем мы не мало
Вот, Павел Судоплатов, например
Дарил конфеты Коновальцу в Роттердаме
 
Своих героев помня имена
Гордимся мы их ратными делами
Но, вот пришли иные времена
На древке нашем – власовское знамя
 
Кто держит щит и меч? – Они уже не те!
И служат ревностно – не своему народу
Их смена новая при всех продала честь
В G-Wagenах (на выпуске шестнадцатого года)
 
О том, что пахнет хорошо лишь труп врага
Напомнил им Вителлий Авл новоявленный:
«Мочить в сортире» нужно, непременно
ЕГО врагов! Мочить везде! Мочить всегда!
 
Их тактика испытана давно –
Не мудрствуя, конечно же, лукаво
ОН не испачкал рук и не открыл забрала
(У многих, правда, так заведено –
Все поручать своим опричникам-вассалам)
 
Вот, только, п р и з р а к и ЕМУ покоя не дают!
И каждый из них требует ответа:
- то Политковская на лифте с того света
взяла за моду нарушать ЕГО уют;
- то Лебедь с Рохлиным на ветренном плацу
солдат убитых строят в ряд, в колоны;
- то разольясь по желтому лицу
из Литвиненко светится полоний;
- то гулкими шагами по мосту
опять Немцов идёт к НЕМУ на встречу;
- то эхом взрыва Волгодонск испортит вечер
перекликаясь с павшим «Курском» на посту…
 
Да, разве ж можно всех их сосчитать?!
А, тут ещё полуживые стали сниться:
- Кара-Мурза, - Навальный, - Скрипали…
(Будь прокляты Ютуб и заграница!)
Опять гонцов за ними, что ли, посылать?
 
Да, и кого послать? – Все новички!
Из старой гвардии никто ведь не согласен
Стирать трусы – сей труд весьма опасен
Буденовцев из ГРУ? – Те вовсе чудаки…
 
Нет повести печальнее в эфире…
 
Мы так и не узнаем, кто же прав?
Лишь гордо реют в изумленном мире
Все правила мышления поправ
Трусы Навального на Солсберийском шпиле…
 
=Геннадий Дытченко=
Санкт-Петербург, 24 декабря 2020 г.


Рецензии