сон и явь

Мне приснилось – ты в меня влюбилась.
Вот беда, что всё не наяву.
Мне приснилось, что ты согласилась.
Но поверить в это не могу.

Сны мои, как загнанные кони,
Постоянно выбиваясь в явь,
Чтобы я уже чего-то понял,
И теперь стремился, не боясь?

Или нет? Опять одни сомненья…
Только и спасенье, что во сне.
Днём мне в след глядишь без сожаленья.
Почему ты не поможешь мне?

Сон и явь переплелись стихами,
Где я? Не могу и сам понять.
Хорошо бы то, что между нами
Из ночи да в ясный день забрать.


Рецензии