Скрипач Дьявола

Сошел он с сцены со словами, -
"Как надоело это мне",
В грим;рке тусклый свет заж;гся,
Лежала скрипка на столе.
Весь люд был глуп,
Совсем без вкусов,
Не знали они красоты,
Симфоний чувств не ощущали
И жили ради лишь еды.

Скрипач желал своей уж смерти,
Устал он жить и тосковать,
Умел он много, но не думал,
О том что демон виноват,
В том, что народу безразличны
Виолончель и скрипка, альт.

Во тьме послышался вдруг ш;пот,
Из тени вышел человек,
Он был в цилиндре, весь ухожен,
Часы виднелись на руке.
Ещё не знал артист тогда,
Что перед ним отродье ада,
Хотел он денег и любви,
Желал он получить награду.

А демон молча прочитал,
Все мысли, коридор фантазий,
И снова тихо прошептал, -
"Я дам тебе свободу счастья,
Но после смерти должен ты,
Служить мне предано и верно,
Помощником быть сатаны,
Страданье будет твоим кредо,
И будешь зло всегда творить,
Не бойся даже за возмездье,
Ведь дьявол всех тут победит"

И сделку они заключили,
И сердце дьявол отобрал,
Вся жизнь теперь одно лишь счастье,
Проблем артист во век не знал,
Он собирает стадионы,
Для него мал концертный зал,
И женщин его много любит,
Такое лишь во снах видал.

Но вот приходит час расплаты,
Скрипач на сцене тогда был,
У инструмента рвутся струны,
Народ весь в ужасе завыл,
В глазах их появилась злость,
Без страха жажда грубой смерти,
Все взяли камни, и тогда,
Пропало всякое спасение.

Проходит час, иль может два,
Проснулся наш герой в отчаянии,
Опять та тьма, опять из тени,
Выходит кто-то на прощанье,
Теперь лишился ты всего,
Вся жизнь твоя кошмаром станет,
Не будет счастья у тебя,
И силы зла тебя подавят.


Рецензии