Любовь, как дуновенье ветерка

Любовь, как дуновенье ветерка,
всегда во всём она легка,

она, как лунная дорога,
как мимолетная тревога,

она, как россыпь в небе звёзд,
она, как солнце в полный рост,

она, как бурный океан,
в груди, как вечный талисман,

она у всех всегда своя,
есть всё в ней: острые края,

огранка нежный чистоты
и восходящие мечты,

любовь не требует, а есть,
она сама, как ангел, здесь,

любовь, как тишь и благодать,
заблудшим душам не видать,
 
но кто её в себе познал -
он благодарность испытал,

она пусть к каждому придёт,
кто точно жизнь с ней проведёт.
21 12 2020 г.


Рецензии