Под своим тотемом

ИздрЕвле, у славян есть календарь,
Разнится сильно он с другими,
Им наши предки пользовались встарь,
А не какими-то чужими!

Давайте вспомним вместе, что за год
Нам предстоит прожить кипуче,
Кто в покровители теперь придет,
Чем будет хуже или лучше...

Кричащий яростно Петух - тотем
Для года, что наступит скоро,
Разгонит над страной густую темь,
Вернув рассвет без разговоров!

Он в семьи принесёт любовь и лад,
И одиночество из судеб
Прогонит! Будет годом серенад,
Сердца связав на фоне буден.

С восходами, все силы света тьму
Запрут в холодном подземелье...
И значит непременно - БЫТЬ ДОБРУ,
А с ним - и радости с весельем!

Давайте яркий подберем наряд,
Под цвет владельца оперенья,
Чтоб красок перламутровых парад,
Наполнил души вдохновеньем!

И даже если будет год непрост,
Его на "полную катушку"
Велит Петух, а не индюк иль дрозд...
Прожить! Прошу наполнить кружку!

За Новый год, где будут страсть и смех,
Любовь и нежность - главной темой,
Конечно же, удача и успех ...
За праздник под своим тотемом!
К.И. Брюхатская Залкина


Рецензии