Виртуалиада

Ты уходишь. Обернёшься: в компе темень.
Ты уходишь. В окнах яркий-яркий свет.
Будет где-то. Он погаснет. Нужно время.
Время-время... Ты оставишь чёрный след.

Весь взъерошенный, изрытый погребами,
Шарик катится, и мы вниз головой.
Что же плачешь ты, а может быть, смеёшься
Над случайной этой рифмой, - над мечтой.

Стихнут войсы, растворятся эсэмэски.
Время-время, что ты вытолкнешь наверх? -
Всё утонет. Мы с тобой утонем в креслах,
Цвет волос твоих, как прежде, под орех...

Уходи же, уходи! "Держать не стану!"
Нет меня и даже не было с тобой.
Виртуальная любовь, как сны в казарме.
И как новый день, фон компа голубой.


Рецензии