Уходит 2020-й

Вот и уходит твое время,
Прощай, 2020-й!
Принес тяжелое нам бремя,
Хотя, а в чем ты виноватый?

Ты виноват, что мы болели?
Иммунитет  был истощенный,
И почти год дома сидели,
Пытались быть все защищёны.

А сколько полегло народа,
И больше  люди все в расцвете.
За что нам мстила так природа,
Что прятала в своем скелете?

Как выжили мы в мире этом,
Какой-то там микроб  - поганец,
В короне шел за нашим следом,
Что возомнил себе "уханец"?

Как он посмел внедрить нам вирус,
И кару наложить христову.
Распространить его по миру, 
Хотел народ согнуть в подкову.

Переживали временами,
Когда ж  покинет  дерзкий рок ,
Чтоб ровно в полночь  за столами,    
Спокойно встретить Добрый  год!      

Надежды наши не напрасны,
Достойны мы иных времен.
Пусть эти дни  были опасны,
Но вирус будет побежден! 

И пусть уходят с ним невзгоды.
Нет уходящему награды,
Возьмутся за руки народы
И будут все друг другу рады.


Рецензии
Людмила, тема актуальна и в 2022-м. Теперь еще и Омикрон, а там еще какой-нибудь штамм. Плохо прогоняем, прививки не все делаем.

Валентина Малышева 3   01.02.2022 11:18     Заявить о нарушении
Да и прививки не очень помогают, сама перенесла, но правда не так тяжело.Благодарю.

Людмила Бержакова   02.02.2022 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.