Перволёдье

Ламбушки уже замёрзли,
Мох укрыл пушистый снег,
За спиной рюкзак, в нём донки,
Чрез плечо закинут шнек.

Пасмурное, низкое небо,
Облака на шапку сыплют снегом,
Лёд, полтора оборота- лунка есть,
Достать табуретку, заикнуться, и сесть.

Блесна, или мормышка с мотылём,
Ведь интересно, кто там, подо льдом?
Ни поклёвки, ни тычка- новую бури,
Тонок первый лёд, где хочешь сверли!

А, вот поклёвка, удар!
Первого окуня ты достал!
А вот за ним и второй!
Стайку нашел, клюют наперебой!

Вечер уже, обратно идёшь,
В рюкзаке добычу к дому несёшь,
Какой знатной уха получилась,
Кошка хвостом у ноги обвилась.

Дома тепло, печка горит,,
Накормленная рыбою кошка спит,
А за окном мороз и ночь,
Но, так жить- здорово мочь!!!


Рецензии