Возвращение в прошлое

Давно забытая картина
Где было прошлое моё.
Блестит на солнце паутина,
И птица ранняя поёт.

Я в мыслях в детство возвращаюсь,
Где старый дом и палисад.
Они за всё меня прощают,
Но и не ждут уже назад.

Истёрты временем ступени,
И я вхожу в свой дом родной.
Здесь блики прошлого и тени
Сегодня взяли выходной.

Ведь я отчётливо представил:
Часы, где стрелки за стеклом,
Теперь идут почти без правил,
Их время всё же истекло.

Там под столом, знакомый с детства,
Пылится старый патефон.
Что как испытанное средство,
Так много лет был нужен он.

Подушек горка на постели,
В них память про ушедший век.
Как быстро годы пролетели,
И вот… стареет человек.


Рецензии