Подарок деда Мороза

В сани впряжены олени
Гордые головы, сильные ноги.
Едут в санях дед Мороз и Снегурочка
По снежной сверкающей зимней дороге.
А за санями клубятся метели,
Вьюги, бураны  и ветры колючие.
Гонят те ветры по зимнему небу
Косматые, тёмные, снежные  тучи.
Вот выпадет снег и рассеются тучи,
И ветер утихнет,  и вьюги улягутся,
Откроется чистое синее небо
И яркое солнце появится. 
В снежных шапках  и сосны и ели,
В серебристом инее деревья,
Всё кругом сверкает и искрится,
И счастливые улыбки на лицах.
А ребята рады стараться.
На коньках,  на лыжах, на санках,
Бегут дружно с горок кататься,
С удовольствием в снегу поваляться.
Настоящий подарок от Мороза -
Снег шикарный и солнца много.


Рецензии