Обаяние планеты!

       
За гранью претворений к чуду –
Явление твоей красы!
Ты бесподобна дивной грудью!
Что шлейф ветров, блестят власы.
Глаза – блик изумрудов мира –
Искусная тональность дня!
И тембр речей, что божья лира!
Слова – как бубенцы звенят!
Устами алыми рассветы
Ты славишь к миру всякий день.
Ты – обаяние планеты!
С тобою рядом: слава – тень!
Столь заразительно умеешь
На нитку юмора надеть
Всех тех, кто пред тобой немеет –
Пред тем, как ликом побледнеть!
В тебе клокочет голос права
Традиций прелестей девиц!
С тобою пеной званий слава
И нет повтора среди лиц!
Сколь лучезарны негой очи!
…О, Боже! Дай мне сил понять!
Ну, почему она средь прочих?
Я не могу её обнять?!
Слыть гением – лишь, фальшь да скука.
Азарт любви – невыносим!
Готов признаться: больно, мука –
Когда она идёт с другим!
Десяток лет провёл аскетом,
Размеры счастья исчерпав!
Напрасно стало: жить поэтом –
В плен сердца женщины попав!
В тугую вязь свиваю строки
Своей душевной глубины.
В мозгах мышлений спорных блоки:
Дни откровений не нужны?!
Но снова пред очами очи,
Что зеркала моих планид!
…Где расстояние короче –
Туда веди, мой нежный гид!

                ***
...фото из нета...


Рецензии