Незрячий

Ребёнок маленький, чуть слышно,
Зашепчет: " Как мне не легко".
Глаза свои рукой прикроет
И шагнёт в жизнь, где тяжело.

Не знает цвет травы и моря,
Не знает мамины глаза.
Лишь пальцами проводит тихо,
Построив образ для себя.

Он в глубине души весёл и бодр,
Нет грусти на его лице.
Но только в жизни очень сложно,
Живёт он словно в темноте.

И как изгой, косые взгляды.
Никто и руку не подаст.
Таков вот мир уже с рождения
Ведь ты, увы, всегда незряч.

Но Богу мальчик благодарен,
За то, что дал ему Господь.
Ведь важно, что имеешь сердце,
В котором искренность, любовь.

И пусть проблемы, пусть невзгоды
И пусть он будет чуть другой.
Но не сдаётся, он ведь стойкий,
Хоть и испытан сей судьбой.


Рецензии