Вдовьи слёзы

Он будто жив и снова рядом,
Обняв, прижав к себе, молчит.
Молчишь и ты, не поднимая взгляда,
Что так утратою горчит.

Опять нахлынут слезы злые,
Согрев теплом твои глаза.
И в жизнь бессонницы ночные
Приходят снова, не спрося.

Как пусто жить, где нет Его -
Покорно смотришь в тишину,
Что не нарушит НИЧЕГО
Оставив вновь тебя одну.

А слёзы вдовьи так черны,
Как сажа снега от пожара -
Воспоминания больны
Несправедливостью удара.

Твой непотушенный маяк
В ночи горит свечой усталой,
Не лечит душу полумрак,
Ведь ты любила, как дышала...


Рецензии