Берегите...

Славим Бога братья, сёстры,
Он наш Царь и Господин!
Подарил Он мир нам пёстрый,
Наш Творец и Властелин!

Сотворил Он всё прекрасным,
Не насмотришься вовек,
Солнце с неба светит ясно,
Наслаждайся, человек!

Море, горы, лес, долины,
Удивляют красотой,
Всё Создал Господь Единый,
Мудрый, Вечный и Святой.

А венец всего творенья,
Был, конечно, человек,
Но, приводит в изумленье,
Его жизнь,  в наш странный век.

Всё испортить норовит он,
Загрязняет океан,
Вроде бы не глуп, начитан,
Но, по крайней мере – стран.

Лес, под корень, пилит, рубит,
Не жалеет и зверей,
И себе подобных губит,
В дикой ярости своей.

Бог – любовь,  Бог – Жизнь дарует,
Почему же,  человек,
Без любви живя жирует,
Портя всё  из века в век?

Как же терпит нас Спаситель,
Что же Землю нашу ждёт?
Я молю вас, берегите,
То, что Бог ещё даёт…

27.12.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии