На конец 2020-го

Это хорошо, что заметает.
Это успокаивает душу.
Пусть подольше боль моя не тает.
Обещанье сердцу не нарушу -
созерцать и умиляться жизни,
как бы в жизни ни было всё серо.
Сердце моё, в общем, не капризно.
Грусть проходит, лечит слово, дело.
Вот возьму-ка я сейчас лопату
да пойду-ка расчищать сугробы -
белоснежно-шёлковую вату,
небом замороженную воду.
Надышусь-ка я метелью, ветром!
Пусть несутся снежные лавины!
За моей лопатой метр за метром
путь от грусти к радости недлинный.
А потом я на минутку встану
стан расправить, оглядеть округу.
Никогда от жизни не устану,
всё люблю - и холода, и вьюгу!
Что меня пугает - мир без маски,
то, что он на самом деле грустный?
Только то, что выдумано - сказка,
а без мысли, без души - всё пусто...
А вот позабуду я печали -
снег не зря идёт мне на подмогу -
с белого листа начну сначала,
и вперёд, и - понемногу, с богом!

26.12.20.


Рецензии