День рождения Мишутки

У Медвежонка день рожденья,
Но он забыл, спокойно спит.
Чудные видит сновиденья
И даже чуточку храпит.
Но Белка, Ёжик и Зайчишка,
Медведя верные друзья,
Не стали спать так долго слишком,
И время тратили не зря!
Пирог для Мишки именинный
Всё утро Белочка пекла.
Высокий он, такой красивый,
Румяны пышные бока.
А Ёжик собирал малинку,
Украсить чтобы тот пирог.
И яблоки, как на картинке,
В саду достать Зайчишка смог.
С усердием большим зверушки
Пирог украсили для друга.
Ведь день рожденья - не игрушки,
Мишутка рад подарку будет.
Несут друзья пирог Мишутке,
Тяжёлый он, зато красив!
Вдруг видят, что это за шутки,
В кроватке Мишенька храпит...
Зверушки закричали дружно:
- Вставай скорей, ты всё проспишь!
Отметить день рожденья нужно,
А ты тут на весь лес храпишь!
- А? Что? Когда? Кто? И откуда?
И день рожденья у кого?
- Ах, Мишка, ты смешной с испуга!
Ты посмотри-ка на число,
Мишутка в этот день родился,
Мишутка - это значит ты!
- А мне пирог вот этот снился...
Такой не видел красоты!
Зверушки праздник отмечали
С медком, блинами, пирогом,
Душистым запивали чаем,
И пели песенки притом!
       декабрь   2020


Рецензии