За бесценок...

За бесценок декабрь
отдаёт год прошедший.
Мёрзлый, ржавый фонарь
смотрит в спины ушедшим.
Я лизну языком
на фонарном скелете
обруч с бархатным льдом.
Крик души обеспечен,

чтобы не говорить,
не стенать бесполезно.
Пусть кровавый язык
знает верное место,
и молчит... Поделом!
В строках жизнь пролетает,
в них любовь и тепло.
Видишь, ёжик в тумане

лошадь ищет? - Найдёт...
Ну, а я.... чтоб не больно,
ем простуженный лёд
просто так, добровольно.
Скажешь, крышу снесло?
Год не сказочный, правда...
Жаль, тебе всё-равно,
что со мной будет завтра.

Да и мне наплевать
на погоду, на время.
Так хреново сейчас,
но, я в лучшее верю.
Цель в тумане видна.
Загремит звучно tutti,
если sука-судьба
новый бред не замутит...


Рецензии