Горы

Я хочу увидеть вас, горы.
Я хочу на ваши просторы.
Не хватает мне вашего взора.
Часть меня вы, даю я вам слово.

Посмотреть бы как птицы летают,
Как орлы над вами взмывают.
Как веками достойно живете
И вершинами в небо идете.

И ногой враг на вас не наступит:
Силой, мужеством, будет убит.
До сих пор вы чтёте законы,
Горы крепче сейчас, чем народы.


Рецензии