А на ветках рябин - снегири

Разгулялась метель, разгулялась,
Ветер пляшет с морозом всю ночь.
Восхищённо зима улыбалась –
К ней  друзья поспешили помочь!   

Нарядили дома, землю, парки,
Разукрасили стёкла, шары.
У зимы миллионны подарков,
А для ёлок полно мишуры!

Каждый куст стоит в белой накидке
И резные снежинки летят -
Дарят юным берёзкам ботинки
И сугробы вокруг мастерят.

Удивляется каждый прохожий –
Хороша-то зима, посмотри!
Новый Год в шубе белой моложе,
А на ветках рябин - снегири!

Или это зима разгулялась,
Или сказка пришла к нам сама,
Только с ветром метель обнималась,
Не давали мне спать  до утра.


Рецензии
славное музыкальное стихотворение, всех благ Фаиночка!

Татьяна Турбина   23.01.2021 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьянушка! Будь здорова

Фаина Мотрук-Сухацкая   25.01.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.